好書推介

數學好書推介-數學知識八達通

數學參考書一向予人沉悶的感覺,但以下這本參考書卻不一樣,它以生動有趣的形式介紹數學的知識,內容淺顯易懂,再加上精美的插圖,有助讀者理解當中的數學概念,提高學習效率。

這本書是根據台灣國小的數學課程以編寫,但當中的內容有不少涵蓋本校現有的教學內容,例如是比較數值大小、小數及分數等。以分數的單元為例,它以相關的例子,再搭配簡單的說明方式,介紹分數加減運算的原則。此外,這本書另一個值得推介的部份是「用圖形來解題」的單元,不少學生對處理文字題感困難,它能針對某些題目類型,配合有趣的圖畫,引導讀者找出解題的方法,這對提昇學生解題能力相當有幫助。

總括以言,這是一本有趣、實用的數學參考書,能有助同學輕鬆學習數學。

分類: 書籍分享。這篇內容的永久連結