祁宇沺老師, 陳展豪老師, 李琦老師, 賴韻鈴老師, 陳綺婷老師, 黃少駿老師

為了讓學生加深對基本法、國安法和時事新聞的認識,本科舉行問答比賽,活動中學生投入主動參與,學生對基本法、國安法和時事新聞的認識增加。

為了讓學生加深對少數族裔的認識,學習尊重他人,本科為中四同學準備不同多元文化體驗活動,當中有參觀清真寺及舉辦 少數族裔互動工作坊,學生投入主動參與活動,對少數族裔的態度有轉變。

同學參加基本法及憲法網上問答比賽,同學們在活動前研習基本法及憲法,雖然未能晉身復賽,但透過比賽加深同學對基本法及憲法的認識。

辯論校隊未有因疫情而停止訓練,於3月與友校寶覺中學進行一場網上友誼賽,在比賽過程中亦見隊員進步了不少,相信日後必定能在比賽更進一步。

同學們一連串為兩場比賽認真準備,整個過程令人眼前一亮。比賽當天表現更具水準,辯說理據清晰有力,表現具風範,在辯題分析、論據組織和風度方面獲比賽評判加以肯定。雖然最後未能出線,同學們卻能作出深刻反思,累積經驗為往後加以改進,遇強越強,實屬難得,亦是成長寶貴的一課。

公民與社會發展科的課程由「『一國兩制』下的香港」、「改革開放以來的國家」 及「互聯相依的當代世界」三個主題組成,為學生提供探討相關課題的平台,讓他們更清晰地了解社會、國家和當代世界的情況。

1. 「『一國兩制』下的香港」主要闡述自回歸以來,國家與香港特別行政區的關係, 期望學生掌握「一國兩制」的內涵,國家《憲法》和《基本法》共同構成的憲制基礎,並增進對國情的了解,從而促進國民身份認同。

2.「改革開放以來的國家」, 讓學生從國內和國際層面,認識國家的發展歷程。

3.「互聯相依的當代世界」選取經濟、科技、可持續發展,以及公共衞生方面的課題,讓學生理解人類在當代世 界所面對的境況,從而擴闊視野。

陳展豪老師, 李琦老師, 江秋嵐老師, 陳綺婷老師, 黃少駿老師

為了提升同學的時事議題的認識,及認識辯論比賽的概況,本科安排了一場辯論比賽,辯題為「 港府大力推動電子競技發展利多於弊」。

除了台上的辯論比賽外,亦增設現在同學發問的環節,同學都踴躍發問,討論氣氛熱烈。

最佳辯論員為2A班張再也

為了鞏固同學對血汗公廠及公平貿易的概念,本科與世界宣明會為中六同學合辦了「貨如輪轉」體驗活動,在活動中,同學扮演工廠工人,體驗不同的工作模式,同學都十分投入活動。

同學在製作紙拖鞋
同學模擬為工廠管工,管理生產線