中一級科任:陳珈如、黃少駿、江秋嵐
中二級科任:江秋嵐
中三級科任:黃少駿、謝國棟

中國歷史科與公民及社會發展科合辦「北京交流團」, 讓學生認識中華文化 。透過活動,學生參觀了長城、故宮、頤和園等等,加深學生對國家的認識,了解中國近代重要歷史事件,並且藉著境外交流經歷,提昇學生的自理能力、自信心及獨立處事能力。

為了讓學生認識不同的中華傳統文化,本科與中文科合辦少林功夫工作坊,邀請外間導師師傅學授中國功夫,讓學生學習欣賞中國文化。同學們都投入參與,並即席表演功夫。

為了讓中三學生認識不同的中華傳統技藝,本科與中文科合辦中華文化體驗活動,邀請外間導師教授學生竹棚工作坊,讓學生學習竹棚的用處及運用 。同學們都投入參與,都設計自己的製成品。

為了讓學生認識不同的中華傳統技藝及文化,本科與中文科合辦中華文化體驗活動,邀請外間獅藝隊為學生舉辦工作坊,同學們都投入參與,進行舞獅活動。

中一:黃少駿老師

中二:江秋嵐老師

中三: 黃少駿老師

為了讓中一及中二學生認識不同的中華傳統技藝及文化,本科與中文科合辦中華文化體驗活動,邀請外間導師教授學生中國傳統剪紙及木雕技術、另外透過繪畫小巴牌,讓學生學習欣賞中國書法的優美之處。同學們都投入參與,都設計自己的製成品。